大好きな丼を探求することにした。その名も「丼道」
プロもアマも問わず、ただ美味しい丼を追い求める道
まずは、三陸の豊富な食材を使った丼。「三陸丼道」
【丼道ルール】
1.試合時の米は共通のものを使う。
2.具材は3品まで(たれや薬味を除く)
3.最初は具材と米、たれや薬味のコラボレーションを味わう。
4.丼の残り半分で、様々な出汁をかけ新たな驚きを演出。
現在、第1作目としてアマタケの南部どりを使ったものを試作中です。
第1回大会開催決定
日時:7月9日(土) 12:00ー
場所:大船渡テレワークセンター コワーキングスペース「しぇいく」
http://kasseika.heteml.jp/funato/
参加費:500円
試合形式:参加者の投票で最も美味かった丼を決定。
現在、自分の他に1名がエントリー済み。
俺の丼も食ってみろという方、私食うだけという方、いずれも歓迎。
みんなで楽しみながら「三陸の丼」を極めましょう!
【参加方法】
下記までメールで参加表明ください。
tsumugi.fukuyama@gmail.com
氏名
居住地
連絡先E-Mail
「試合参加」「審査参加」のいずれかを表明ください。